Ricetta del flan di radicchio su crema di zucchine: un antipasto vegano
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Antipasti
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Flan di radicchio vegano su crema di zucchine

  • facile
  • 4
  • 15 min
  • 30 min
Flan di radicchio su crema di zucchine

I flan di radicchio su crema di zucchine sono un fantastico antipasto vegano, facile da fare e adatto a ogni occasione.

Chi ama gli sformati, non potrà non amare questi fantastici flan di radicchio su crema di zucchine light, degli antipastini sfiziosi e adatti ai vegani, perfetti come antipasto per una cena fra amici o in famiglia.

Provate a farli a casa, questa ricetta porterà sulla vostra tavola gusto, fantasia e tanta leggerezza!

Ingredienti per la ricetta del flan di radicchio con salsa alle zucchine (per 4 persone)

Per lo sformato di radicchio:

  • 400 g di radicchio
  • 100 g di panna vegetale
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 patata

Per la crema di zucchine vegana:

  • 3 zucchine
  • Basilico fresco q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di panna vegetale

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

Flan di radicchio su crema di zucchine
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/410742428507548138/

Preparazione degli sformatini di radicchio

Per preparare questi deliziosi antipasti vegani, cominciate pulendo i cespi di radicchio, rimuovendo le parti bianche e troppo dure. Una volta fatto, fateli sbollentare in acqua salata per una decina di minuti, dopodiché scolateli.

Sbollentate anche la patata fino a quando non sarà morbida e una volta cotta pelatela e fatela a pezzettini grossolani.

Mettete le verdure in un frullatore con un filo di olio di oliva extravergine, la panna vegetale, il sale e il pepe, e infine frullate il tutto fino a quando non avrete ottenuto una consistenza densa e omogenea.

Ungete i pirottini di stagnola e cuocete i flan di verdure in forno per 180° per circa 15-18 minuti.

Per preparare la salsa cremosa di zucchine, sbollentate le verdure e una volta cotte frullatele con il basilico fresco, il sale, il pepe, l’olio e un cucchiaino di panna da cucina.

Servite ogni sformato di verdure su un paio di cucchiai di salsa di zucchine. Buon appetito!

E se volete provare un altro delizioso piatto 100% VEG, vi consigliamo anche il nostro fantastico hamburger di funghi e ceci!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/410742428507548138/

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ultimo aggiornamento: 2 Febbraio 2018 16:41

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